tea_elf (tea_elf) wrote,
tea_elf
tea_elf

Categories:

Alcina

Вот здесь - шикарный видеофрагмент из "Альцины" Генделя, в исполнении Натали Дессей.
Подсмотрел у dration .
Бесподобно.
Даже не представляю себе какую-нибудь Образцову или Касрашвили в этой роли...
Дессей и в концертном исполнении чувствует себя раскрепощенно.))

По поводу исполнения Дессей - на Бельканто:
"Крупный триумф для Дессей пришел с блестящей постановкой Робертом Карсеном генделевской "Альцины" в парижской Опере Бастилии. Дессей пела свою арию "Tornami a vagheggiar", играя мнимое "соблазнение" мужского (пустого) фрака, опустив рукава на свою грудь и игриво отшлепывая их. Она "наносила раны" фраку, катаясь с ним по полу, паря при этом на верхушке генделевской фразы "A-B-A" (ля-си бемоль-ля). Это было также вдохновляюще, как и все, что делали в свое время Люсиль Болл или Кэрол Ломбар. Она повторила этот успех в постановке Лирической оперы в Чикаго в начале 1999 г.

Ее поклонники не перестают удивляться: как она может совмещать такие физические нагрузки и безукоризненные музыкальные пассажи. "Да, я тоже не пойму!", - смеется певица. Легко поверить, что она жаждет полнокровных драматических ролей, временами кажется, что этот превосходный колоратурный голос помещен не в ту телесную оболочку. Безусловно, в глубине души она наиболее драматическая из драматических сопрано."

А вот - классическая версия от Джоан Сазерленд. 1983 год.

Tags: опера
Subscribe

  • Выставка Шелманова продлена

    Други! Выставку, в которой я выступаю куратором, продлили до 4 декабря. Спешите видеть! )))

  • Про Чайную Высоту

    Тут вдруг узнал, что на сайте "Афиша" была опубликована какая-то уж совсем кривая рецензия на "Чайную высоту". Рецензия про то,…

  • Галопом по...

    Чем больше окунаюсь в зарубежную литературу по истории анимации, тем сильнее понимаю, насколько выхолощенной представляется за рубежом мультипликация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments